四季折々のやんばるの自然の中で畑人達が育んだ旬の採れたて食材をやんばるのプロの料理人たちが厳選、美味しいメニューに仕立て、やんばるの自然の中でその日限りの食事が楽しめる『やんばる野外手帖』
いよいよ「冬の野外手帖」参加者募集のご案内です!
今回のテーマは「焚き火」「みつばち」
日中はまだ暖かいものの、夜になるとぐっと冷え込み、暖かい焚き火の温もりが心と身体を癒してくれるこの季節、日本で唯一、はちみつの収穫が出来るのはここ沖縄だけ、収穫の喜びを体験し、採れたての香り高いはちみつをその場でお食事に生かします。
今回の開催場所は沖縄島北部、屋我地島にあるやんばる畑人プロジェクト応援店「ナンマムイネイチャーリゾート」
http://www.nanmamui.com
食、体験に宿泊が一箇所で楽しめる今回の野外手帖、お食事の前後でもやんばる感たっぷりなお時間を演出させて頂きます。
《みつばち体験》
リゾート敷地内に点在するおきなわBeeHappyさんのみつばちの巣箱を観察、溜まったばかりのはちみつをその場で味見、収穫、瓶詰めします。さらに蜜蝋のワークショップではクリスマスキャンドルを製作、お土産として持ち帰って頂けます。
《ディナー》
肌寒くなりつつある沖縄の心地よい夜にウッドデッキの樹上テラスで焚き火を灯し、海に沈む夕日を見ながら、やんばる産の旬の食材を生かした身も心も温まる創作メニューのフルコースで皆様をおもてなしさせて頂きます。
お食事前に皆様と収穫したはちみつは、この日限りのはちみつデザートで締めくくります。
《フリータイム(ディナー後)》
天の川が観れるディナー会場の照明をわずかにして焚き火バーを開店、夜空を観ながらゆっくりした時間をおくつろぎ下さい。
焚き火バー開店中、お子様向けのお絵描き教室もご希望により開催いたします。
《ブレックファースト》
翌朝には、ワンプレート料理に季節の果物や野菜を使ったデトックスウォーターや温かいお飲み物を添えて、自然溢れる敷地内のお好きな処でお食事を楽しんで頂きます。
《生産者》
沖縄畑人くらぶ
畑歩人あんまーず
おきなわBeeHappy
《料理人》
「島豚七輪焼満味」オーナー 満名匠吾
「Cafe GOZZA」オーナー 川上祐介
「Timeless Chocolate」パテシエ 西尾萌美
他
以下、募集要項です--------------------
ご質問などございましたら、文末へ記載いたしましたメールアドレスへとお問い合わせ下さい。
内容(野外手帖):
・みつばち体験
・ディナー(料理に合せたお飲み物含む)
・焚き火バー(おつまみ、お飲み物)
・ブレックファースト(料理に合せたお飲み物含む)
料金(野外手帖):
大人 20,000円(中学生以上)
子ども 10,000円(4歳以上)
※3歳以下は無料
ご宿泊料金(ナンマムイネイチャーリゾート):
大人 10,000円(中学生以上)
子ども 6,000円(4歳以上)
※通常の半値近い今回特別価格にてご提供させて頂きます
※3歳以下は無料。ベット、食事なし
※宿泊のお部屋タイプはグランピングテント、ホテルからお選び頂けます。最終的なお部屋は予約先着順で決定させて頂きます。
人数:20名限定(完全予約制)
日時:12月16日(土)13:00集合
12月17日(日)10:00解散
場所・宿泊先:ナンマムイネイチャーリゾート
http://www.nanmamui.com
主催:やんばる畑人プロジェクト
[お申込み方法]
おきなわBeeHappy事務局へ下記情報を記載の上、下記メール先へとお申し込み下さい。
okinawa.bee.happy@gmail.com
・参加者人数(宿泊先が同室となります)
・参加者氏名
・男女
・年齢
・食物アレルギー有無と有りの場合の食物名
・代表者連絡先(携帯番号)
・お部屋タイプ(グランピングサイトorホテル)
- 2017-12-16
- 2017-12-01
- ナンマムイ ネイチャーリゾート
Event start date1: 2023年3月24日
Event start date2: 2023年03月24日